INGREDIENTS材料
2人分
- 白玉粉 50g
- そら豆(さやから出し、5分ほど茹でて皮をむく) 正味50g
- レモン 1/2個分
- にんにく(つぶす) 1片
- 酒粕 30g
- グリンピース 50g
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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ボウルにそら豆を入れて白玉粉を加え、手でつぶすように混ぜる。オリーブオイル20gほどを加えてさらに混ぜ、ひとまとめにしたら24等分にし、軽く丸める。
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1をひとつずつラップで茶巾絞りにして少しつぶし、そら豆の形にする。
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フライパンにオリーブオイル30g、にんにく、酒粕、グリンピース、塩ふたつまみを入れて弱火にかけ、ゴムベラでよく混ぜながら10分ほど炒める。
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2を適量の塩を加えた熱湯で茹で、浮いたものから3に加えて全体を和え、皿に盛る。レモンを絞り、塩少々、こしょう少々で味を調える。
photo&cooking : Ayako Mitsuhashi
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