INGREDIENTS材料

2人分

  • 白玉粉 50g
  • そら豆(さやから出し、5分ほど茹でて皮をむく) 正味50g
  • レモン 1/2個分
  • にんにく(つぶす) 1片
  • 酒粕 30g
  • グリンピース 50g
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにそら豆を入れて白玉粉を加え、手でつぶすように混ぜる。オリーブオイル20gほどを加えてさらに混ぜ、ひとまとめにしたら24等分にし、軽く丸める。

  2. 1をひとつずつラップで茶巾絞りにして少しつぶし、そら豆の形にする。

  3. フライパンにオリーブオイル30g、にんにく、酒粕、グリンピース、塩ふたつまみを入れて弱火にかけ、ゴムベラでよく混ぜながら10分ほど炒める。

  4. 2を適量の塩を加えた熱湯で茹で、浮いたものから3に加えて全体を和え、皿に盛る。レモンを絞り、塩少々、こしょう少々で味を調える。

photo&cooking : Ayako Mitsuhashi

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