INGREDIENTS材料
2人分
- パンプキン麩(ない場合は生麩で代用可) 100g
- スナップえんどう 5個
- A
- 生クリーム 100g
- バター 20g
- ゴルゴンゾーラ(細かく切る) 50g
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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パンプキン麩は縦半分切って端からサイコロ状に切り、ふっくらするまで熱湯でやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
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フライパンにAを入れて中火にかける。ふつふつと沸騰してゴルゴンゾーラが溶けてきたら1を加えて和え、火を止める。
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器に盛りつけ、黒こしょう適量をふる。
POINT
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パンプキン麩とは……
かぼちゃを練り込んだ生麩。軽く焼いておやつ代わりにもおすすめ。
photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira
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