INGREDIENTS材料

2人分

  • パンプキン麩(ない場合は生麩で代用可) 100g
  • スナップえんどう 5個
  • A
  • 生クリーム 100g
  • バター 20g
  • ゴルゴンゾーラ(細かく切る) 50g
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. パンプキン麩は縦半分切って端からサイコロ状に切り、ふっくらするまで熱湯でやわらかくなるまでゆで、水気を切る。

  2. フライパンにAを入れて中火にかける。ふつふつと沸騰してゴルゴンゾーラが溶けてきたら1を加えて和え、火を止める。

  3. 器に盛りつけ、黒こしょう適量をふる。

POINT

  • パンプキン麩とは……
    かぼちゃを練り込んだ生麩。軽く焼いておやつ代わりにもおすすめ。

photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira

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