INGREDIENTS材料
4人分(Φ18cmのフライパン1個分)
- 賀茂なす(皮付きのまま一口大に切る) 2 個
- にんにく(みじん切り) 1 片
- A
- 溶き卵 3 個分
- 牛乳 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- オリーブオイル 大さじ 3
HOW TO COOK作り方
-
賀茂なすは、水にさらしてから水気をしっかりと切る。
-
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りを出し、1 の賀茂なすを加えて火が通るまでしっかりと炒める。
-
2 にA の材料を混ぜ入れ、落としぶた(アルミホイルでもよい)をして約7分焼き、ふちが固まってきたら裏返し、さらに3分焼く。
-
バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。食べる際に約8等分に切り分ける。
photo : Koichi Higashiya text : Noriko Yokota cooking : Yasuko Kohira