INGREDIENTS材料

4人分(Φ18cmのフライパン1個分)

  • 賀茂なす(皮付きのまま一口大に切る) 2 個
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • A
  • 溶き卵 3 個分
  • 牛乳 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 3

HOW TO COOK作り方

  1. 賀茂なすは、水にさらしてから水気をしっかりと切る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りを出し、1 の賀茂なすを加えて火が通るまでしっかりと炒める。

  3. 2 にA の材料を混ぜ入れ、落としぶた(アルミホイルでもよい)をして約7分焼き、ふちが固まってきたら裏返し、さらに3分焼く。

  4. バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。食べる際に約8等分に切り分ける。

photo : Koichi Higashiya text : Noriko Yokota cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オムレツ関連レシピ

なすを使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト