INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 塩さば(半身) 1枚(200g)
- 白ワイン 100cc
- 長ねぎ 1本
- バター 40g
- A
- ケイパー 15粒
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- クラッカー 適量
HOW TO COOK作り方
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バターはボウルに入れて室温に戻しておく。長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分はみじん切りにしてボウルに加える。
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長ねぎの青い部分を3cm幅に切り、塩さば、白ワインと共に鍋に入れて中火にかける。火を通ったら火からおろし、完全に冷ます。
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塩さばの身を取り出して骨が入らないようにほぐし、Aと共に1に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。クラッカーにのせて食べる。
photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira
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