INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 塩さば(半身) 1枚(200g)
  • 白ワイン 100cc
  • 長ねぎ 1本
  • バター 40g
  • A
  • ケイパー 15粒
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • クラッカー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. バターはボウルに入れて室温に戻しておく。長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分はみじん切りにしてボウルに加える。

  2. 長ねぎの青い部分を3cm幅に切り、塩さば、白ワインと共に鍋に入れて中火にかける。火を通ったら火からおろし、完全に冷ます。

  3. 塩さばの身を取り出して骨が入らないようにほぐし、Aと共に1に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。クラッカーにのせて食べる。

photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira

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