INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛すじ 200g
  • たけのこ(水煮) 200g
  • 木の芽 15枝(内5枝は飾り用)
  • オリーブオイル、塩、黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 牛すじは塩小さじ1/2をふって1時間ほどおいてから、圧力鍋でやわらかくなるまで15分加熱し、適当な大きさに切る。たけのこはさっと熱湯でゆで、2cmのさいの目に切る。

  2. 木の芽を細かく刻んでボウルに入れ、オリーブオイル大さじ3と塩小さじ1/2を加えてたれを作る。

  3. 2のボウルに1を加えてざっと混ぜ合せる。器に盛りつけて黒こしょう適量をふり、木の芽を飾る。

photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira

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