INGREDIENTS材料
2人分
- 牛すじ 200g
- たけのこ(水煮) 200g
- 木の芽 15枝(内5枝は飾り用)
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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牛すじは塩小さじ1/2をふって1時間ほどおいてから、圧力鍋でやわらかくなるまで15分加熱し、適当な大きさに切る。たけのこはさっと熱湯でゆで、2cmのさいの目に切る。
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木の芽を細かく刻んでボウルに入れ、オリーブオイル大さじ3と塩小さじ1/2を加えてたれを作る。
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2のボウルに1を加えてざっと混ぜ合せる。器に盛りつけて黒こしょう適量をふり、木の芽を飾る。
photo : Kouichi Higashiya cooking : Yasuko Kohira