INGREDIENTS材料
2人分
- 米(研ぐ) 1合
- 鶏肉(食べやすく切る) 100g
- たけのこ水煮(薄切り) 70g
- ぎんなん(水煮) 50g
- ごま油 適量
- しょうが(みじん切り) 少々
- パクチー(ちぎる) 適量
- ナンプラー 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、鶏肉、たけのこの水煮、ぎんなんの順に炒め、塩少々、こしょう少々で味を調える。
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炊飯器に米と通常の量の水を入れ、1で炒めた食材とナンプラー、きび砂糖、塩少々、こしょう少々を加えて炊く。
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2が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、パクチーをのせる。
photo&cooking : Mayuko Bando