INGREDIENTS材料

2人分

  • 米(研ぐ) 1合
  • 鶏肉(食べやすく切る) 100g
  • たけのこ水煮(薄切り) 70g
  • ぎんなん(水煮) 50g
  • ごま油 適量
  • しょうが(みじん切り) 少々
  • パクチー(ちぎる) 適量
  • ナンプラー 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、鶏肉、たけのこの水煮、ぎんなんの順に炒め、塩少々、こしょう少々で味を調える。

  2. 炊飯器に米と通常の量の水を入れ、1で炒めた食材とナンプラー、きび砂糖、塩少々、こしょう少々を加えて炊く。

  3. 2が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、パクチーをのせる。

photo&cooking : Mayuko Bando

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