INGREDIENTS材料

19cm型1台分

  • 米粉 100g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • バター(溶かす) 40g
  • ホワイトチョコレート(適当な大きさに割る) 1枚(50g)
  • 桜の塩漬け(洗って塩気を少し流し、水気をしぼる) 7個
  • かぼちゃの種(ローストする) 5g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 卵と砂糖をよく泡立て、バターを加えて混ぜる。米粉をふるい入れて切るように混ぜ、ペーパーを敷いた型に流し入れる。

  2. 1をオーブンに入れて30分焼く。その際、10分~15分経って焼き色がついたらアルミホイルを型にかぶせる。

  3. 2が焼けたらいったん取り出して型から外し、ホワイトチョコレートを表面にのせて再び火の消えたオーブンに戻し、庫内の余熱で5分ほど溶かす。

  4. 3のホワイトチョコレートが溶けたらヘラを使ってカステラ上面全体にのばし、桜とかぼちゃの種をのせる。ホワイトチョコレートが固まるまでそのまま冷ます。

photo&cooking : Mayuko Bando

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