INGREDIENTS材料
2人分
- 長ねぎ(春巻きの皮の長さに揃えて切る。残りは白髪ねぎにする) 2本
- 春巻きの皮 4枚
- オイスターソース 小さじ4
- みょうが(千切り) 1個
- ごま油
- 塩
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
長ねぎ1本につき小さじ1のオイスターソースをぬってから春巻きの皮で包み、170~180℃に熱した揚げ油適量で揚げる。揚がったら斜め半分に切って器に盛る。
-
みょうがと白髪ねぎを合わせ、ごま油少々と塩少々で和え、1の春巻きに添える。
photo&cooking : Mayuko Bando
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス