INGREDIENTS材料

2人分

  • 長ねぎ(春巻きの皮の長さに揃えて切る。残りは白髪ねぎにする) 2本
  • 春巻きの皮 4枚
  • オイスターソース 小さじ4
  • みょうが(千切り) 1個
  • ごま油
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 長ねぎ1本につき小さじ1のオイスターソースをぬってから春巻きの皮で包み、170~180℃に熱した揚げ油適量で揚げる。揚がったら斜め半分に切って器に盛る。

  2. みょうがと白髪ねぎを合わせ、ごま油少々と塩少々で和え、1の春巻きに添える。

photo&cooking : Mayuko Bando

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ねぎを使ったレシピ

坂東 万有子 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト