INGREDIENTS材料
2人分
- ゴーヤ(種とわたを取って薄切り) 1/2本
- 乾燥ひじき 5g
- にんにく(輪切り) 1/3片
- 赤唐辛子(縦に割いて種を取る) 1本
- オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
-
ひじきをたっぷりの水につけて戻し、熱湯で2分ほど下茹でしてざるにとり、水気を切る。
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにく、赤唐辛子を入れ中火であたため、オイルに十分に香りを移す。強火にしてゴーヤを手早く炒め、しんなりしたら1のひじきも加え、手早く炒め合わせて塩小さじ1/2をふる。
photo & cooking : Mayuko Bando
More!RECIPES
ペペロンチーノ関連レシピ
- パクチーとあさりのペペロンチーノ
- ロマネスコとアンチョビのペペロンチーノ
- せりのアーリオオーリオ
- 技あり! ぺペロンチーノ
- 自家製ツナとフレッシュトマト、ルコラのパスタ
- 秋なすとブロッコリのアンチョビパスタ