INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ(1.4mm) 160 g
- なす(細長く乱切り) 2 本
- ブロッコリ(一口大に切り、房は小さく切る) 140 g
- アンチョビ(刻む) 10 g
- にんにく(薄切り) 1 片
- 赤唐辛子(輪切り) 1 本
- EX.V.オリーブオイル
- なす用 大さじ 3 杯
- パスタ用 大さじ 2 杯
- 仕上げ用 大さじ 1 杯
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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EX.V.オリーブオイル大さじ3杯と赤唐辛子を入れたフライパンを火にかけ、なすを焼く。取り出して塩をふたつまみ(材料外)ふる。
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1%の塩水(材料外)でスパゲッティを表示時間どおりにゆでる。ゆで上がり時間の2分前にブロッコリを加える。
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空いたフライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯、にんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。2 のゆで汁60ccと水気を切ったスパゲッティ、ブロッコリを混ぜ、こしょうをふる。
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3 を皿に盛り、1 のなすを飾る。仕上げにEX.V.オリーブオイル大さじ1杯をかける。
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