INGREDIENTS材料

2 人分

  • スパゲッティ(1.4mm) 160 g
  • なす(細長く乱切り) 2 本
  • ブロッコリ(一口大に切り、房は小さく切る) 140 g
  • アンチョビ(刻む) 10 g
  • にんにく(薄切り) 1 片
  • 赤唐辛子(輪切り) 1 本
  • EX.V.オリーブオイル
  • なす用 大さじ 3 杯
  • パスタ用 大さじ 2 杯
  • 仕上げ用 大さじ 1 杯
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. EX.V.オリーブオイル大さじ3杯と赤唐辛子を入れたフライパンを火にかけ、なすを焼く。取り出して塩をふたつまみ(材料外)ふる。

  2. 1%の塩水(材料外)でスパゲッティを表示時間どおりにゆでる。ゆで上がり時間の2分前にブロッコリを加える。

  3. 空いたフライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯、にんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。2 のゆで汁60ccと水気を切ったスパゲッティ、ブロッコリを混ぜ、こしょうをふる。

  4. 3 を皿に盛り、1 のなすを飾る。仕上げにEX.V.オリーブオイル大さじ1杯をかける。

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