ブロッコリとベーコンの食パンキッシュ
パクパク手軽に食べられるので、朝食にもぴったり。もちろん夜食やお酒のおつまみにも。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フランス家庭料理教室「AssietedeKinu」主宰/尾田 衣子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(8枚切り。耳をカットして1cm角切りにする) 2枚
- ブロッコリ(食べやすく切って塩茹でにする) 1/6個
- ベーコン(細切り) 30g
- 黒オリーブ(輪切り) 2個
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 粉チーズ 適量
- 砂糖
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに卵と牛乳、砂糖大さじ1を混ぜ合わせ、食パンを浸す。
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1にブロッコリ、ベーコン、黒オリーブを入れて混ぜ合わせ、天板の上に広げたオーブンシートの上に食べやすい大きさにを盛り、粉チーズ適量と黒こしょう少々をふる。
-
オーブンを180℃に熱し、2を入れて20分ほど焼く。
photo&cooking : Kinuko Oda
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