INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(8枚切り。耳をカットして1cm角切りにする) 2枚
  • ブロッコリ(食べやすく切って塩茹でにする) 1/6個
  • ベーコン(細切り) 30g
  • 黒オリーブ(輪切り) 2個
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 適量
  • 砂糖
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵と牛乳、砂糖大さじ1を混ぜ合わせ、食パンを浸す。

  2. 1にブロッコリ、ベーコン、黒オリーブを入れて混ぜ合わせ、天板の上に広げたオーブンシートの上に食べやすい大きさにを盛り、粉チーズ適量と黒こしょう少々をふる。

  3. オーブンを180℃に熱し、2を入れて20分ほど焼く。

photo&cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

キッシュ関連レシピ

ブロッコリを使ったレシピ

尾田 衣子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト