INGREDIENTS材料

フライパン(直径20cm)

  • ズッキーニ(3mm厚さの薄切り) 1/2本(120g)
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • A
  • 豆乳(牛乳でも可) 200ml
  • 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • 春巻きの皮 5~6枚
  • パクチー(葉のみちぎる) 適量
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 卵液を作る。ボウルにAの材料と塩小さじ2分の1を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 鉄などの耐火性フライパンにオリーブオイル少々を入れ、玉ねぎと塩少々をふり、しんなりするまで炒めたら取り出す。

  3. 2のフライパンに再度オリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮をずらしつつ、都度表面にオリーブオイルを塗って全体に敷き詰める。その上に2の玉ねぎを敷き詰めて1の卵液を流し入れ、ズッキーニ、パクチーをのせたら、オーブンに入れて30分焼く。

photo&cooking : Jun Muraki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

キッシュ関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

むらき じゅんさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト