INGREDIENTS材料
フライパン(直径20cm)
- ズッキーニ(3mm厚さの薄切り) 1/2本(120g)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- A
- 豆乳(牛乳でも可) 200ml
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 春巻きの皮 5~6枚
- パクチー(葉のみちぎる) 適量
- オリーブオイル
- 塩
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
卵液を作る。ボウルにAの材料と塩小さじ2分の1を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
鉄などの耐火性フライパンにオリーブオイル少々を入れ、玉ねぎと塩少々をふり、しんなりするまで炒めたら取り出す。
-
2のフライパンに再度オリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮をずらしつつ、都度表面にオリーブオイルを塗って全体に敷き詰める。その上に2の玉ねぎを敷き詰めて1の卵液を流し入れ、ズッキーニ、パクチーをのせたら、オーブンに入れて30分焼く。
photo&cooking : Jun Muraki
More!RECIPES
キッシュ関連レシピ
- ブロッコリとベーコンの食パンキッシュ
- 豆腐のキッシュ・ロレーヌ風
- きのこのキッシュ
- アスパラガスとアプリコットのキッシュ
- ねぎと生ハム、マスカルポーネの簡単キッシュ
- バゲットキッシュ カマンベールチーズのせ