INGREDIENTS材料

3~4人分(20.5×15.6×4.8cmの耐熱容器を使用)

  • カマンベールチーズ 80g
  • ブロッコリ 1/3個(100g)
  • サラミ 60g
  • Ex.V.オリーブオイル 大さじ1杯
  • 卵液
  • 6個
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1杯
  • 生クリーム 大さじ3杯
  • 小さじ3杯
  • こしょう 適量
  • バゲット 35g

HOW TO COOK作り方

  1. ブロッコリは茎の硬いところはむいて、全て1cmの角切りに切る。サラミも同じような大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてブロッコリに火が入るまで炒める。粗熱を取っておく。

  3. バゲットは5cm幅の乱切りにする。

  4. 卵液の材料をすべて混ぜ合わせる。

  5. 耐熱の容器の底と側面に、オリーブオイルを薄く塗る。オーブンを200℃に予熱する。

  6. 4に2を加えて容器に流し入れ、3を散らす。予熱したオーブンに入れて約25分。卵液に火が通って表面に焼き色がつくまで焼く。

  7. オーブンの扉をあけて6を取り出したらすぐに、放射状に6等分に切ったカマンベールチーズを表面に並べて再びオーブンに入れる。1分ほど待ってチーズが少し溶けるまで待ってから取り出す。黒こしょうをふる。

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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot  text : Tomomi Seki

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