INGREDIENTS材料

2人分

  • カマンベールチーズ 1個
  • ゆり根 1/2個
  • 白ワイン 小さじ2
  • バター 10g
  • はちみつ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. ゆり根は一枚ずつ丁寧に外し、洗って黒い部分は包丁で取り除く。大きいものは食べやすく切る。

  2. カマンベールチーズの表面を5mmほど包丁で切り取り、中央に大さじ1程度のくぼみを作り1のゆり根をのせる。さらに白ワインをかけてバターをちぎってちらしてクッキングシートにのせ、オーブントースター、または180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど熱々に焼く。はちみつをかけて食べる。

photo&cooking : Noriko Kanda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

グラタン関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト