INGREDIENTS材料

2~4人分

  • 酒粕 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 豆乳(または牛乳) 大さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ(千切り) 1/4本
  • アボカド(スライス) 1/2個
  • 溶けるチーズ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 豆乳クリームを作る。ボウルに酒粕と味噌と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、軽く水を切った木綿豆腐2/3丁と合わせてミキサーで撹拌する。

  2. 残りの豆腐1/3丁をひと口大に切ったものと、ねぎ、アボカドを耐熱皿に入れる。その上から1の豆乳クリームをたっぷりのせ、さらに溶けるチーズを少々のせる。

  3. 2をトースター、または180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。焦げ目が少しついたら完成。

photo : Hiroshi Yahata  styling : Min Iguchi  cooking : Momoyo Taniguchi

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