INGREDIENTS材料
2~4人分
- 酒粕 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆乳(または牛乳) 大さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- ねぎ(千切り) 1/4本
- アボカド(スライス) 1/2個
- 溶けるチーズ 適量
HOW TO COOK作り方
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豆乳クリームを作る。ボウルに酒粕と味噌と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、軽く水を切った木綿豆腐2/3丁と合わせてミキサーで撹拌する。
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残りの豆腐1/3丁をひと口大に切ったものと、ねぎ、アボカドを耐熱皿に入れる。その上から1の豆乳クリームをたっぷりのせ、さらに溶けるチーズを少々のせる。
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2をトースター、または180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。焦げ目が少しついたら完成。
photo : Hiroshi Yahata styling : Min Iguchi cooking : Momoyo Taniguchi