INGREDIENTS材料
2人分
- 長ねぎ(3cm長さに切る) 2本
- ブルーチーズ(小指大に切る) 20g
- 生クリーム 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- ローリエ 1枚
- バター 少々
- くるみ(砕く) 3個
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう(ホール)
HOW TO COOK作り方
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耐熱の器の底面にバターを塗っておく。
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フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、ローリエと一緒に長ねぎを焼く。表面がきつね色になったら白ワインと塩少々、黒こしょう少々をふる。グツグツしたら火を止め、長ねぎを取り出して1の器に並べる。
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2に生クリームを回しかけ、ブルーチーズとくるみを散らし、オーブントースターで10分ほど焼く。グツグツしてきたら完成。仕上げに黒こしょうを挽いてふる。
photo&cooking : Ayumi Kawai