INGREDIENTS材料

2人分

  • 長ねぎ(3cm長さに切る) 2本
  • ブルーチーズ(小指大に切る) 20g
  • 生クリーム 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • バター 少々
  • くるみ(砕く) 3個
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(ホール)

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱の器の底面にバターを塗っておく。

  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、ローリエと一緒に長ねぎを焼く。表面がきつね色になったら白ワインと塩少々、黒こしょう少々をふる。グツグツしたら火を止め、長ねぎを取り出して1の器に並べる。

  3. 2に生クリームを回しかけ、ブルーチーズとくるみを散らし、オーブントースターで10分ほど焼く。グツグツしてきたら完成。仕上げに黒こしょうを挽いてふる。

photo&cooking : Ayumi Kawai

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