INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • 黒オリーブ(種ぬき) 40g
  • アンチョビフィレ 1枚
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • ケッパー 10g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • バゲット(斜め薄切り) 4枚
  • アスパラガス(さっと茹でて縦半分に切る) 4本
  • 松の実 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. Aの材料をすべてフードプロセッサーにかけてペースト状にする。包丁で細かくたたいてもよい。

  2. バゲットに1のペーストを塗ってアスパラガスをのせ、松の実とパルミジャーノ・レッジャーノを散らし、オーブントースターでこんがり焼く。黒こしょう少々をふる。

photo&cooking : Ayumi Kawai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

アスパラガスを使ったレシピ

河井 あゆみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト