アスパラガスと黒オリーブのタルティーヌ
黒オリーブにアンチョビーやオリーブオイルを混ぜてタプナードペーストを作ったら、あとは焼くだけ&茹でるだけ!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/河井 あゆみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- A
- 黒オリーブ(種ぬき) 40g
- アンチョビフィレ 1枚
- にんにく(すりおろす) 少々
- ケッパー 10g
- オリーブオイル 大さじ4
- バゲット(斜め薄切り) 4枚
- アスパラガス(さっと茹でて縦半分に切る) 4本
- 松の実 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
Aの材料をすべてフードプロセッサーにかけてペースト状にする。包丁で細かくたたいてもよい。
-
バゲットに1のペーストを塗ってアスパラガスをのせ、松の実とパルミジャーノ・レッジャーノを散らし、オーブントースターでこんがり焼く。黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Ayumi Kawai
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