INGREDIENTS材料

2人分

  • ビーツ(皮をむく) 50g
  • A
  • 薄力粉 140g
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗挽き) 適量
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろして粉状にする) 10g
  • フェンネルシード(つぶす) 小さじ1/2
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にビーツを置いてラップをかけ、電子レンジ(500W)に約8~10分かけてやわらかくする。

  2. 1のビーツとオリーブオイル大さじ5をミキサーに入れて撹拌する。

  3. ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、2のビーツとよく混ぜてひとまとめにする。うまくまとまらなければ生地の状態に合わせてオリーブオイルか薄力粉を足す。

  4. オーブンを200℃に予熱しておく。

  5. オーブンシートの上に3の生地を約5mmの厚さになるまでのばし、ナイフで切り込みを入れて、塩を多めにふる。200℃のオーブンで約17~20分、カリッとするまで焼く。

photo&cooking : Ayumi Kawai

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