INGREDIENTS材料
2人分
- ビーツ(皮をむく) 50g
- A
- 薄力粉 140g
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろして粉状にする) 10g
- フェンネルシード(つぶす) 小さじ1/2
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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耐熱皿にビーツを置いてラップをかけ、電子レンジ(500W)に約8~10分かけてやわらかくする。
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1のビーツとオリーブオイル大さじ5をミキサーに入れて撹拌する。
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ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、2のビーツとよく混ぜてひとまとめにする。うまくまとまらなければ生地の状態に合わせてオリーブオイルか薄力粉を足す。
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オーブンを200℃に予熱しておく。
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オーブンシートの上に3の生地を約5mmの厚さになるまでのばし、ナイフで切り込みを入れて、塩を多めにふる。200℃のオーブンで約17~20分、カリッとするまで焼く。
photo&cooking : Ayumi Kawai
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