INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(6枚切り。軽くトーストする) 2枚
  • ほうれん草(茹でてから水気を切り、細かく刻む) 30g
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 200ml
  • ハム 2枚
  • シュレッドチーズ 2枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ベシャメルソースを作る。鍋にバターと薄力粉を入れて中火にかけ、よく炒める。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、とろりとしてきたらほうれん草と塩適量、こしょう適量を加えて火を止める。

  2. 食パンにハム、1、シュレッドチーズの順にのせて再びオーブントースターに入れ、シュレッドチーズが溶けるまで軽く焼く。

  3. 2を皿に移し、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょう少々をふる。

photo&cooking : Ayumi Kawai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

ほうれん草を使ったレシピ

河井 あゆみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト