INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(6枚切り。軽くトーストする) 2枚
- ほうれん草(茹でてから水気を切り、細かく刻む) 30g
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200ml
- ハム 2枚
- シュレッドチーズ 2枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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ベシャメルソースを作る。鍋にバターと薄力粉を入れて中火にかけ、よく炒める。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、とろりとしてきたらほうれん草と塩適量、こしょう適量を加えて火を止める。
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食パンにハム、1、シュレッドチーズの順にのせて再びオーブントースターに入れ、シュレッドチーズが溶けるまで軽く焼く。
-
2を皿に移し、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Ayumi Kawai
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