INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(8枚切り) 4枚
- キャベツ 4枚
- ピザ用チーズ 50g
- パストラミ 100g
- 卵液
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- 塩、酢、カレー粉、バター
HOW TO COOK作り方
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キャベツは5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3と酢小さじ2で和えて10分ほどおき、出てきた水気をよく絞り、カレー粉小さじ1/2と和える。
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食パンに1、ピザ用チーズ、パストラミを半量ずつ重ね、もう一枚の食パンで挟む。残りも同様に作る。
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卵液を作る。ボウルに卵、牛乳、塩、砂糖を入れてよく溶き混ぜ、バットに流す。2の両面に卵液をさっと浸し、中火でバター適量を温めたフライパンに入れる。片面に焼き色が付いたら、上下を返し、フライ返しで押し付けながら好みの焼き色に焼く。
POINT
フレンチトーストサンドイッチは必ず具を挟んでから卵液につけることがポイント。
押しつけながらじっくり中火で焼いて、外はカリッと中はもっちり仕上げよう。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi
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