INGREDIENTS材料

2人分

  • 卵液
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • フランスパン(2cm厚さに切る) 1/3本
  • バター 10g
  • はちみつ 適量
  • 粉糖 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 1ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ、フランスパンを入れてよくもみ込んで卵液を吸わせる。

  2. フライパンにバターを入れ、溶けて泡立ってきたら、1を入れて弱火でじっくりと5分ほどかけて、両面を焼く。3器に盛り、はちみつをまわしかけ、粉糖をふる。

POINT

  • ・使用するフランスパンはちょっとかたくなったもので充分。また、食パンなどでも代用可能。
    ・時間をかけてゆっくりと焼くことで、中までしっとりカヌレのような口あたりのフレンチトーストになる。

photo : Yukako Hiramatsu cooking&styling : Hiroko Inaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

フレンチトースト関連レシピ

その他パンを使ったレシピ

稲中 寛子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト