INGREDIENTS材料
2人分
- 卵液
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- フランスパン(2cm厚さに切る) 1/3本
- バター 10g
- はちみつ 適量
- 粉糖 適量
HOW TO COOK作り方
-
1ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ、フランスパンを入れてよくもみ込んで卵液を吸わせる。
-
フライパンにバターを入れ、溶けて泡立ってきたら、1を入れて弱火でじっくりと5分ほどかけて、両面を焼く。3器に盛り、はちみつをまわしかけ、粉糖をふる。
POINT
-
・使用するフランスパンはちょっとかたくなったもので充分。また、食パンなどでも代用可能。
・時間をかけてゆっくりと焼くことで、中までしっとりカヌレのような口あたりのフレンチトーストになる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking&styling : Hiroko Inaka
More!RECIPES
フレンチトースト関連レシピ
- アンチョビバターのパンペルデュ揚げ
- トリハス
- カレー味のキャベツマリネとパストラミのフレトーサンド
- オレンジ風味のフレンチトースト ハニーマスタードチキン添え
- フライパン要らずのごちそうフレンチトースト&どっさりフルーツとヨーグルトのジュース
- コンテのフレンチトーストサンド