グレープフルーツサニーサイドアップ
いつものサニーサイドアップ(目玉焼き)を、グレープフルーツで香り高くアレンジ。みずみずしさが朝食にぴったり!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フードコーディネーター/岡本ゆかこさん
INGREDIENTS材料
2人分
- グレープフルーツ(皮をむき、芯をとって乱切り) 1/2個
- 卵 4個
- ソーセージ 4本
- アスパラガス(縦にピーラーで薄切り) 2本
- ピンクペッパー 少々
- 好みのパン 適量
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
ソーセージをフライパンで焼いて、いったん取り出す。
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ卵を割り入れる。その上にグレープフルーツ、アスパラガス、1のソーセージをのせ、塩少々をしてからふたをし、卵が好みの固さになるまで焼く。
-
2をフライパンのままテーブルにサーブし、オリーブオイル大さじ1とピンクペッパーをふる。とろっとした卵黄を好みのパンにつけながら食べる。
photo&cooking : Yukako Okamoto
More!RECIPES
その他 卵料理関連レシピ
グレープフルーツを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- 鯵のエスカベッシュ
- カンパリのグラニテ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
- ジャスミンティーのフルーツポンチ