INGREDIENTS材料

2人分

  • グレープフルーツ(皮をむき、芯をとって乱切り) 1/2個
  • 4個
  • ソーセージ 4本
  • アスパラガス(縦にピーラーで薄切り) 2本
  • ピンクペッパー 少々
  • 好みのパン 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ソーセージをフライパンで焼いて、いったん取り出す。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ卵を割り入れる。その上にグレープフルーツ、アスパラガス、1のソーセージをのせ、塩少々をしてからふたをし、卵が好みの固さになるまで焼く。

  3. 2をフライパンのままテーブルにサーブし、オリーブオイル大さじ1とピンクペッパーをふる。とろっとした卵黄を好みのパンにつけながら食べる。

photo&cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 卵料理関連レシピ

グレープフルーツを使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト