INGREDIENTS材料

12個分

  • 固ゆで卵 6個
  • シラチャーソース 小さじ2~3
  • クリームチーズ(室温に戻す) 50g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ベーコン(半分に切る) 3枚
  • サラダ用ケールの葉 1/2枚
  • パプリカパウダー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 固ゆで卵は半分に切り、黄身はざるで漉す。黄身をボウルに入れてクリームチーズ、マヨネーズ、シラチャーソースを混ぜる。白身のくぼみにこんもりと盛る。

  2. ベーコンはフライパンでカリッと焼く。1の黄身にケールと共に挿し、パプリカパウダーを散らす。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe text : Chinatsu Kimura

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