INGREDIENTS材料
12個分
- 固ゆで卵 6個
- シラチャーソース 小さじ2~3
- クリームチーズ(室温に戻す) 50g
- マヨネーズ 大さじ4
- ベーコン(半分に切る) 3枚
- サラダ用ケールの葉 1/2枚
- パプリカパウダー 適量
HOW TO COOK作り方
-
固ゆで卵は半分に切り、黄身はざるで漉す。黄身をボウルに入れてクリームチーズ、マヨネーズ、シラチャーソースを混ぜる。白身のくぼみにこんもりと盛る。
-
ベーコンはフライパンでカリッと焼く。1の黄身にケールと共に挿し、パプリカパウダーを散らす。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe text : Chinatsu Kimura
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス