INGREDIENTS材料

2人分

  • 三つ葉(2cm長さにざく切り) 1/2袋
  • 桜海老 大さじ6
  • 国産レモン(6枚輪切りにして、残りは絞る) 1個
  • にんにく(つぶす) 1/2片
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
  • スパゲティ 180g
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、スパゲティを袋の表示通りに茹でる。

  2. フライパンに桜海老を入れ、香りが立つまで乾煎りし、いったん取り出す。同じフライパンにオリーブオイル大さじ4とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火にかける。

  3. 2のフライパンに1のパスタ、パスタの茹で汁大さじ4、2の桜海老、輪切りにした国産レモン、レモン汁、オリーブオイル大さじ1、塩少々、こしょう少々を入れ、中火のまま混ぜる。

  4. 3を皿に盛り、三つ葉をこんもりとのせ、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

photo&cooking : Yukako Okamoto

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