INGREDIENTS材料

直径26cmのキャセロール

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 180g
  • イエローパプリカ(縦に1cm幅に切る) 1/2個
  • レモン 1個分(輪切り)
  • ひよこ豆 80g
  • うずらの卵 8個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 米(研がない) 2合
  • ブイヨンスープ 400cc
  • サフラン 3つまみ
  • ミント 適量
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ブイヨンスープを温め、サフラン、塩小さじ2分の1を加え、10分置く。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を引き、鶏もも肉の表面を軽く焼く。焼き上がったら一旦バットに取る。

  3. キャセロールを中火で熱してオリーブオイル大さじ2を引き、玉ねぎ、にんにくを炒める。米も加え、全体に油が回ったら1を注ぐ。鶏もも肉をのせ、沸騰してきたら蓋をし、弱火で15分加熱する。

  4. 火を止めてキャセロールの蓋を開け、イエローパプリカ、ひよこ豆、レモンをのせて再び蓋をし10分蒸らす。

  5. ふたたび蓋を開けてうずらの卵を落とす。そのまま中~強火で熱し、底からチリチリ音がしてきたら火を止め、蓋をして1分蒸らす。

  6. 蓋を開けてミントをのせ、こしょう適量をふって味をととのえる。

cooking : Yukako Okamoto

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