INGREDIENTS材料
直径26cmのキャセロール
- 鶏もも肉(一口大に切る) 180g
- イエローパプリカ(縦に1cm幅に切る) 1/2個
- レモン 1個分(輪切り)
- ひよこ豆 80g
- うずらの卵 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 米(研がない) 2合
- ブイヨンスープ 400cc
- サフラン 3つまみ
- ミント 適量
- オリーブオイル、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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ブイヨンスープを温め、サフラン、塩小さじ2分の1を加え、10分置く。
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フライパンにオリーブオイル適量を引き、鶏もも肉の表面を軽く焼く。焼き上がったら一旦バットに取る。
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キャセロールを中火で熱してオリーブオイル大さじ2を引き、玉ねぎ、にんにくを炒める。米も加え、全体に油が回ったら1を注ぐ。鶏もも肉をのせ、沸騰してきたら蓋をし、弱火で15分加熱する。
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火を止めてキャセロールの蓋を開け、イエローパプリカ、ひよこ豆、レモンをのせて再び蓋をし10分蒸らす。
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ふたたび蓋を開けてうずらの卵を落とす。そのまま中~強火で熱し、底からチリチリ音がしてきたら火を止め、蓋をして1分蒸らす。
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蓋を開けてミントをのせ、こしょう適量をふって味をととのえる。
cooking : Yukako Okamoto