INGREDIENTS材料

4人分

  • 玄米 1合
  • 1合
  • アスパラガス 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス(冷凍) 180g
  • プチトマト 8個
  • 450cc
  • サフラン 小さじ1/4杯
  • にんにく 1片
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 玄米は洗って炊飯器の内釜に入れ、水、サフランを加えて30分間浸水させる。

    米も洗って合わせ入れ、さらに30分間浸水させる。

  • アスパラガスは下のかたい部分5cmほどをピーラーでむき、長さ4等分に切る。

    湯を沸かした鍋に塩少々(分量外)を加えて、2分ほどゆでる。

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて中火で香りを出す。そこへ玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 1 にシーフードミックス、酒を加え、水分を飛ばすように炒める。

  3. 炊飯器に塩を加え、2 の具とプチトマトをのせて普通に炊く。

  4. 器に盛り、アスパラガスを添えていただく。

POINT

  • パエリアになくてはならないのがサフラン。高価なものなので、じっくり水にふやかして色と香りを出そう。

    服に付くと落ちにくいので注意。

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