INGREDIENTS材料
2人分
- アスパラガス(根元の部分の皮をむき5mm厚さに切る) 2本
- 玄米ごはん(温かいもの) 200g
- トマトペースト 大さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ。4等分にする) 1枚
- ハーブ塩(塩でもよい) 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- ミックスリーフ 適量
- サラダ油
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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玄米ごはんにトマトペーストとアスパラガスを混ぜ、ハーブ塩、こしょう少々で味を調える。
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1を4等分にし、ひとつずつラップにのせ、中心にはチーズを小さく折って入れてごはんで包むようにして丸める。
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2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃にしたサラダ油適量できつね色になるまで揚げる。
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器に盛り、ミックスリーフを添える。
photo&cooking : Ayako Narisawa
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