INGREDIENTS材料

2人分

  • アスパラガス(根元の部分の皮をむき5mm厚さに切る) 2本
  • 玄米ごはん(温かいもの) 200g
  • トマトペースト 大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ。4等分にする) 1枚
  • ハーブ塩(塩でもよい) 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • ミックスリーフ 適量
  • サラダ油
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 玄米ごはんにトマトペーストとアスパラガスを混ぜ、ハーブ塩、こしょう少々で味を調える。

  2. 1を4等分にし、ひとつずつラップにのせ、中心にはチーズを小さく折って入れてごはんで包むようにして丸める。

  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃にしたサラダ油適量できつね色になるまで揚げる。

  4. 器に盛り、ミックスリーフを添える。

photo&cooking : Ayako Narisawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

コロッケ関連レシピ

アスパラガスを使ったレシピ

成澤 文子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト