INGREDIENTS材料

2人分

  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • 三つ葉(根を切り落としてざく切り) 1/2束
  • ナンプラー 小さじ1
  • 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ1
  • 春巻きの皮 小8枚
  • ラー油 適宜
  • 小麦粉
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに豚挽き肉とナンプラー、酒、いり白ごまを入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎと三つ葉を加えてさらに混ぜる。

  2. 春巻きの皮に1の1/8量をのせて包み、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてとめる。同様に8本作る。

  3. 揚げ油適量を170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げて油を切って皿に盛る。好みでラー油を添える。

photo & cooking : Ayako Narisawa

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