INGREDIENTS材料
2人分
- 豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 三つ葉(根を切り落としてざく切り) 1/2束
- ナンプラー 小さじ1
- 酒 小さじ1
- いり白ごま 小さじ1
- 春巻きの皮 小8枚
- ラー油 適宜
- 小麦粉
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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ボウルに豚挽き肉とナンプラー、酒、いり白ごまを入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎと三つ葉を加えてさらに混ぜる。
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春巻きの皮に1の1/8量をのせて包み、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてとめる。同様に8本作る。
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揚げ油適量を170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げて油を切って皿に盛る。好みでラー油を添える。
photo & cooking : Ayako Narisawa
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