INGREDIENTS材料

2人分

  • ルッコラ(根を落とし、細かく切る) 5株(30g)
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/4
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 40g
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 器にドライイースト、はちみつ、水大さじ2を合わせ、溶かしておく。

  2. ボウルに強力粉、薄力粉、水100ccを入れてスプーンで混ぜ合わせ、ルッコラと1を加え、全体が均一になるまで混ぜる。ラップをして、生地が2倍の大きさにふくらむまで寝かせる。

  3. 鍋に揚げ油適量を入れて180℃に熱し、2の生地をスプーンですくい、もう1本のスプーンですくい取るようにして揚げ油に落として揚げる。軽く色づいたら網に取って余分な油を切り、うつわに盛る。

photo&cooking : Ayako Narisawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

ルッコラを使ったレシピ

成澤 文子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト