INGREDIENTS材料
2人分
- ルッコラ(根を落とし、細かく切る) 5株(30g)
- ドライイースト 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/4
- 強力粉 100g
- 薄力粉 40g
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
器にドライイースト、はちみつ、水大さじ2を合わせ、溶かしておく。
-
ボウルに強力粉、薄力粉、水100ccを入れてスプーンで混ぜ合わせ、ルッコラと1を加え、全体が均一になるまで混ぜる。ラップをして、生地が2倍の大きさにふくらむまで寝かせる。
-
鍋に揚げ油適量を入れて180℃に熱し、2の生地をスプーンですくい、もう1本のスプーンですくい取るようにして揚げ油に落として揚げる。軽く色づいたら網に取って余分な油を切り、うつわに盛る。
photo&cooking : Ayako Narisawa
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ