INGREDIENTS材料

2人分

  • スパゲッティー二 120g
  • にんにく(みじん切り) 6g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • ルッコラ(できればセルバチコ) 1パック
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティー二を指定の茹で時間よりも2分短めに茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2と黒こしょう5gを入れて弱火にかけ、黒こしょうの香りが立ったらにんにくを加えてさっと炒め、1の茹で汁大さじ2を加えて焦げないようにする。

  3. 2に1のスパゲッティー二とパルミジャーノ・レッジャーノ2/3量を加え、1の茹で汁を加えて水分量を調整しながら味を含ませていく。味を見て、塩気が足りないようなら、塩適量を加えて調える。

  4. 器に盛り、上からたっぷりのルッコラをのせ、残りのパルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Yumiko Yoshinuma

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