INGREDIENTS材料
2人分
- スパゲッティー二 120g
- にんにく(みじん切り) 6g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
- ルッコラ(できればセルバチコ) 1パック
- 塩
- オリーブオイル
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
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たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティー二を指定の茹で時間よりも2分短めに茹でる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2と黒こしょう5gを入れて弱火にかけ、黒こしょうの香りが立ったらにんにくを加えてさっと炒め、1の茹で汁大さじ2を加えて焦げないようにする。
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2に1のスパゲッティー二とパルミジャーノ・レッジャーノ2/3量を加え、1の茹で汁を加えて水分量を調整しながら味を含ませていく。味を見て、塩気が足りないようなら、塩適量を加えて調える。
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器に盛り、上からたっぷりのルッコラをのせ、残りのパルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょう適量をふる。
photo&cooking : Yumiko Yoshinuma