INGREDIENTS材料
2人分
- グリンピース(さやから出す) 30g
- レタス(手でちぎっておく) 大きめ3枚
- パスタ(好みのタイプ) 120g
- コンソメ 1個
- 粉チーズ 適宜
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
パスタを表示より少し短く、アルデンテになるよう茹でる。
-
耐熱容器にグリンピース、コンソメ、水100ccを入れ、2分ほどレンジにかけ、しばらくそのままにしておく。
-
1のパスタの茹で上がり時間を見計らって、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてレタスを軽く炒め、2のグリンピースをスープごと加える。
-
3のフライパンのスープが沸騰したら湯を切った1のパスタを入れ、スープを吸わせるように絡ませながら煮る。塩少々、こしょう少々で味を調え、好みで粉チーズを添える。
photo&cooking : Kazue Inoue