INGREDIENTS材料

2人分

  • グリンピース(さやから出す) 30g
  • レタス(手でちぎっておく) 大きめ3枚
  • パスタ(好みのタイプ) 120g
  • コンソメ 1個
  • 粉チーズ 適宜
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. パスタを表示より少し短く、アルデンテになるよう茹でる。

  2. 耐熱容器にグリンピース、コンソメ、水100ccを入れ、2分ほどレンジにかけ、しばらくそのままにしておく。

  3. 1のパスタの茹で上がり時間を見計らって、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてレタスを軽く炒め、2のグリンピースをスープごと加える。

  4. 3のフライパンのスープが沸騰したら湯を切った1のパスタを入れ、スープを吸わせるように絡ませながら煮る。塩少々、こしょう少々で味を調え、好みで粉チーズを添える。

photo&cooking : Kazue Inoue

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 パスタ関連レシピ

グリンピースを使ったレシピ

井上 一恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト