INGREDIENTS材料

2人分

  • グリンピース(さやから出す) 80g
  • あさり(殻付き) 80g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • バター 15g
  • 白ワイン 50ml
  • 1カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1強
  • 固形スープの素 1/2個
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 固形スープの素に水300mlを混ぜ、ブイヨンを作っておく。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら取り出して冷ます。

  3. 2のフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れてよく炒め、さらに米を入れて炒める。米が透き通ってきたら白ワインを鍋肌に沿わせるようにして入れ、手早く混ぜる。さらに1のブイヨンの半量を加えて混ぜる。

  4. グリンピースとあさりを入れ、残りのブイヨンを少しずつ足しながら煮て、米の中心に少し芯が残るくらいで火を止める。パルミジャーノレッジャーノを加え、塩少々、こしょう少々で味を調える。

photo&cooking : Ayaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

リゾット関連レシピ

グリンピースを使ったレシピ

綾夏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト