INGREDIENTS材料

2人分

  • スープ・ド・ポワソン 1缶
  • 押し麦 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • プチトマト 8個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 押し麦は、さっと水洗いする。ズッキーニは、1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。

  2. 鍋に、スープ・ド・ポワソン、押し麦、ズッキーニと水100ccを入れて15分煮る。途中、水分が足りなくなってきたら、水を足す。

  3. 押し麦が煮えたら、プチトマトを入れ、軽く煮たら皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

  • スープ・ド・ポワゾンを使って
    フランス・ブルターニュ地方の伝統的な魚介のスープ「スープ・ド・ポワソン」の缶詰。いろいろな魚の旨みとスパイス、ハーブが溶け込んだクラシックな味は、好みの魚を加えてボリュームあるスープにして楽しんだり、煮込み料理のソースやメイン料理にアレンジが可能。いつも常備しておきたい缶詰だ。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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