INGREDIENTS材料
2人分
- スープ・ド・ポワソン 1缶
- 押し麦 100g
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト 8個
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
HOW TO COOK作り方
-
押し麦は、さっと水洗いする。ズッキーニは、1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
-
鍋に、スープ・ド・ポワソン、押し麦、ズッキーニと水100ccを入れて15分煮る。途中、水分が足りなくなってきたら、水を足す。
-
押し麦が煮えたら、プチトマトを入れ、軽く煮たら皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。
-
スープ・ド・ポワゾンを使って
フランス・ブルターニュ地方の伝統的な魚介のスープ「スープ・ド・ポワソン」の缶詰。いろいろな魚の旨みとスパイス、ハーブが溶け込んだクラシックな味は、好みの魚を加えてボリュームあるスープにして楽しんだり、煮込み料理のソースやメイン料理にアレンジが可能。いつも常備しておきたい缶詰だ。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama