INGREDIENTS材料

2人分

  • 3個
  • A
  • 牛乳 大さじ3杯
  • ピザ用チーズ 20g
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • アスパラガス 2本
  • もち麦 1/2カップ
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2杯
  • クミンシード 小さじ1/2杯
  • B
  • コンソメスープの素 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • クミン 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • こしょう(粗挽き) 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。アスパラは小口切りにする。押し麦はさっと洗う。

  2. 鍋にオリーブオイルの半量とにんにく、クミンシードを入れて中火にかけ、香りが立ったらアスパラ以外の1を炒める。

  3. Bに水2カップを加え、沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてのせ15分ほど煮る。アスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 卵をボウルに割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。

  5. フライパンに残りのオリーブオイルを弱火で熱し、4を流し入れ、絶えず混ぜる。とろみがついたら火を止める。

  6. 器に3のスープを注ぎ、5をかける。こしょうをふる。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki

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