INGREDIENTS材料
2人分
- 卵 3個
- A
- 牛乳 大さじ3杯
- ピザ用チーズ 20g
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- にんじん 1/4本
- アスパラガス 2本
- もち麦 1/2カップ
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2杯
- クミンシード 小さじ1/2杯
- B
- コンソメスープの素 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- クミン 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
- こしょう(粗挽き) 少々
HOW TO COOK作り方
-
玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。アスパラは小口切りにする。押し麦はさっと洗う。
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鍋にオリーブオイルの半量とにんにく、クミンシードを入れて中火にかけ、香りが立ったらアスパラ以外の1を炒める。
-
Bに水2カップを加え、沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてのせ15分ほど煮る。アスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。
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卵をボウルに割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
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フライパンに残りのオリーブオイルを弱火で熱し、4を流し入れ、絶えず混ぜる。とろみがついたら火を止める。
-
器に3のスープを注ぎ、5をかける。こしょうをふる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki
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