INGREDIENTS材料

4 人分

  • 三つ葉(2cm長さに切る。茎と葉に分ける) 2 束
  • ミニトマト(へたを取る) 20 個
  • 6 個
  • マヨネーズ 大さじ 4 杯
  • オリーブオイル 小さじ 4 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ボウルに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

  • ミニトマトは指先でつぶして、味が染み込みやすいようにする。

HOW TO COOK作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、中火で下ごしらえをしたミニトマトと三つ葉の茎を炒める。全体にオイルがまわったら塩をし、ボウルに混ぜ合わせた卵をまわし入れる。三つ葉の葉を加え、卵が好みのかたさになるまで混ぜて、火を通す。

  2. ごはんを器に盛り、1 をのせる。

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