INGREDIENTS材料

2人分

  • 仙台牛タンラー油 1瓶
  • 長いも(すりおろし) 120g
  • 万能ねぎ(小口切り) 1本
  • 麦ごはん(白米でも可) 茶碗2膳分

HOW TO COOK作り方

  1. お茶碗に麦ごはんを入れ、長いも、牛タン仙台ラー油をかけ、万能ねぎを散らす。

  • 牛タン仙台ラー油を使って
    仙台の牛タン専門店が手掛けた、“具の9割が牛タン”というリッチな食べるラー油。肉のコクとしっかりした食感、辛味のバランスが絶妙でごはんが止まらなくなる味わい。バゲットに乗せてタルティーヌ風にアレンジしたり、野菜と合わせるのもおすすめ。ごはんのお供からおつまみ作り、調味料として食卓で大活躍間違いなしだ。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 丼もの関連レシピ

ねぎを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト