INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- キームン茶(茶葉) 20g
- グラニュー糖 30g
- マンゴーピュレ(市販品) 200g
- 練乳 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋にキームン茶、水300ccを入れて中火にかけ、沸いたらふたをして5分蒸らして火を止める。グラニュー糖を加えて混ぜながら溶かし、茶漉しで漉してからボウルに移し、マンゴーピュレを加える。
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ボウルの底を氷水にあてて、ゴムべらで混ぜながら冷やし、製氷皿に流して冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
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器に1を入れ、練乳をかける。
POINT
マンゴーピュレは果肉が多い状態のものから少ないタイプのものまでさまざま。果肉が多いものは裏ごししてから使用して。
photo : Teruaki Kawakami styling : Yumi Nakata cooking : Yukiko Murayama