INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • ドライ柑橘ミックス(粗く砕く) 好みの量
  • 柚子果汁 1/2カップ
  • 甘酒(麹から作った濃縮タイプのもの) 3/4カップ

HOW TO COOK作り方

  1. 器に柚子果汁、甘酒を入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせる。

  2. いったん取り出し、スプーンで表面をかいて空気を入れる。ドライ柑橘ミックスを加え、全体を混ぜてもう一度凍らせる。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト