INGREDIENTS材料
2人分
- クリームチーズ 100g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1と1/2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 食パン(8枚切り。直径5cmの丸型にくり抜いてトーストしておく) 6枚
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ボウルににんにく、万能ねぎ、イタリアンパセリ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
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クリームチーズを電子レンジにかけてやわらかくし、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜる。
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鍋に生クリームと粉ゼラチンを入れて弱火にかけ、沸騰させないように気をつけながら粉ゼラチンを煮溶かす。
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ボウルに2のクリームチーズ、1、3を入れて混ぜ、ボウルを氷水に当てながらハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜながら冷やす。塩少々で味を調え、冷えたら絞り出し袋に入れる。
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食パンに4のチーズクリームを絞り出してはさむ。
photo&cooking : Fumie Kaneko
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