INGREDIENTS材料

2人分

  • クリームチーズ 100g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1と1/2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 食パン(8枚切り。直径5cmの丸型にくり抜いてトーストしておく) 6枚

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルににんにく、万能ねぎ、イタリアンパセリ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。

  2. クリームチーズを電子レンジにかけてやわらかくし、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜる。

  3. 鍋に生クリームと粉ゼラチンを入れて弱火にかけ、沸騰させないように気をつけながら粉ゼラチンを煮溶かす。

  4. ボウルに2のクリームチーズ、1、3を入れて混ぜ、ボウルを氷水に当てながらハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜながら冷やす。塩少々で味を調え、冷えたら絞り出し袋に入れる。

  5. 食パンに4のチーズクリームを絞り出してはさむ。

photo&cooking : Fumie Kaneko

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