INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(よく洗い、皮付きのまま1cm角切り) 120g
  • ロースハム(1cm角切り) 80g
  • ローズマリー 3枝
  • 米粉 大さじ3
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにさつまいもとロースハムを入れて米粉をまぶし、水大さじ3を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンに揚げ油適量を入れて中温に熱し、ローズマリーを揚げ、色が鮮やかになったら取り出す。1をスプーンですくいながら揚げ油に落とし、カラリと揚げる。ローズマリーとかき揚げの油を切り、塩適量をふる。

photo&cooking : Fumie Kaneko

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

さつまいもを使ったレシピ

金子 ふみえさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト