INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(よく洗い、皮付きのまま縦8等分のくし型切り) 1本
  • ココナッツオイル 適量
  • シナモン(パウダー) 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにさつまいもを並べ、半分浸かるくらいの量のココナッツオイルを注いで火にかける。途中、上下を返しながら中火でじっくり揚げる。

  2. シナモンと塩小さじ2を混ぜ合わせて「シナモンソルト」を作り、カリッと揚がった1のさつまいもにまぶす。

photo&cooking : Emiko Tsuchikawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

さつまいもを使ったレシピ

土川 恵倫子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト