INGREDIENTS材料
2人分
- さつまいも(よく洗い、皮付きのまま縦8等分のくし型切り) 1本
- ココナッツオイル 適量
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにさつまいもを並べ、半分浸かるくらいの量のココナッツオイルを注いで火にかける。途中、上下を返しながら中火でじっくり揚げる。
-
シナモンと塩小さじ2を混ぜ合わせて「シナモンソルト」を作り、カリッと揚がった1のさつまいもにまぶす。
photo&cooking : Emiko Tsuchikawa
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ