INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(皮付きのままスライサーで薄切りにし、水にさらしてからざるに上げ、水気を切る) 小1/2本
  • ミモレットチーズ(すりおろす) 5g
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に揚げ油適量を入れて180℃に熱し、さつまいもを手早く揚げる。揚がったら油を切って皿に盛り、ミモレットチーズと黒ごまをふる。

photo&cooking : Takayo Ono

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

さつまいもを使ったレシピ

小野 孝予さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト