INGREDIENTS材料

2人分

  • 紫玉ねぎ(皮をむき、根の部分はギリギリのところで切り落とす。放射線状に6等分に切り目を入れ、芯を残して外側に開く) 2個
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
  • ホワイトペッパー(ホール。つぶす) 適量
  • ピンクペッパー(ホール。つぶす) 適量
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 天板に紫玉ねぎを並べ、塩ふたつまみをふってオリーブオイル1/4カップをかける。オーブンに入れて20分程焼き、パセリ、レモンの皮、ペッパー類を上から散らしてさらに5分程焼く。

photo&cooking : Takayo Ono

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

小野 孝予さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト