INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニ 2本
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • カレー粉 大さじ1.5
  • トマトピューレ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適量
  • チリパウダー 適宜
  • トマトソース 適宜
  • 薄力粉

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切ってスプーンで中身をくり抜き薄力粉適量をふるっておく。中身はみじん切りにしておく。

  2. ボウルに豚挽き肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。塩3g、トマトピューレ、玉ねぎ、カレー粉、1のズッキーニの中身を加えてよく混ぜる。

  3. 1のズッキーニに2を、空気が入らないようこんもりと詰める。シュレッドチーズをたっぷりとかける。

  4. 3を耐熱皿にのせ、オーブンに入れて23分焼く。焼き上がったら、好みでチリパウダーやトマトソースをかけて食べる。

photo&cooking : Manami Ikeda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト