INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニ 2本
- 豚挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- カレー粉 大さじ1.5
- トマトピューレ 大さじ1
- シュレッドチーズ 適量
- チリパウダー 適宜
- トマトソース 適宜
- 薄力粉
- 塩
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを220℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
ズッキーニは縦半分に切ってスプーンで中身をくり抜き薄力粉適量をふるっておく。中身はみじん切りにしておく。
-
ボウルに豚挽き肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。塩3g、トマトピューレ、玉ねぎ、カレー粉、1のズッキーニの中身を加えてよく混ぜる。
-
1のズッキーニに2を、空気が入らないようこんもりと詰める。シュレッドチーズをたっぷりとかける。
-
3を耐熱皿にのせ、オーブンに入れて23分焼く。焼き上がったら、好みでチリパウダーやトマトソースをかけて食べる。
photo&cooking : Manami Ikeda
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス