ズッキーニのカルパッチョ
ピーラーを使えば、リボンのように薄切りにするのも簡単。ズッキーニが薄くなったら、最後はまな板の上に置いて横にひくようスライスして。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/交野 亜希子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニ(ピーラーでリボン状の薄切りにする) 1本
- レモンの皮(すりおろす) 適量
- オレガノ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- フルードセル(なけらば塩でもよい) 適量
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
塩少々を加えた湯でズッキーニをさっと湯通しし、水気をしっかり切っておく。
-
1を器に盛り、レモンの皮、オレガノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、フルールドセルをかけて味を調える。最後にオリーブオイル適量を回しかける。
photo&cooking : Akiko Katano
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