INGREDIENTS材料

2人分

  • たこ(そぎ切り) 120g
  • A
  • わさび(すりおろす) 大さじ2
  • わさび菜(ひと口大にちぎる。飾り用を少し取り置いておく) 30g
  • 白しょうゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. わさびのサルサ・ヴェルデを作る。Aの材料ををすべてフードプロセッサーで撹拌し、ペースト状にする。塩少々で味を整える。

  2. 皿にたこを並べ、1のサルサ・ヴェルデをかける。

photo&cooking : Fumie Kaneko

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カルパッチョ関連レシピ

わさびを使ったレシピ

金子 ふみえさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト