INGREDIENTS材料

2人分

  • たけのこ(茹でたもの。穂先部分を5mmの輪切り) 100g
  • A
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小1/2片
  • オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料と塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ2、黒こしょう少々をよく混ぜ合わせ、サルモリッリオソースを作る。

  2. 皿にたけのこを並べ、1のソースをかける。

photo&cooking : Fumie Kaneko

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カルパッチョ関連レシピ

筍を使ったレシピ

金子 ふみえさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト