INGREDIENTS材料
2人分
- たけのこ(茹でたもの。穂先部分を5mmの輪切り) 100g
- A
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小1/2片
- オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAの材料と塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ2、黒こしょう少々をよく混ぜ合わせ、サルモリッリオソースを作る。
-
皿にたけのこを並べ、1のソースをかける。
photo&cooking : Fumie Kaneko
More!RECIPES
カルパッチョ関連レシピ
- ズッキーニのカルパッチョ
- 帆立とかぶのカルパチョ、いちごドレッシング
- 鯛のカルパッチョ
- 帆立貝のカルパッチョ きゅうりのソース
- たこのカルパッチョ わさびのサルサ・ヴェルデ添え
- クレソンとしめ鯖のカルパッチョ