INGREDIENTS材料

4人分

  • たけのこ(水煮) 1個
  • 豚挽き肉 200g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 赤唐辛子(種を取って小口切り) 適量
  • 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 300cc
  • スパイシーしょうゆ 大さじ4

HOW TO COOK作り方

  1. たけのこは大きめのひと口大に切り、軽く茹でる。

  2. ボウルに豚挽き肉、長ねぎ、酒、卵白、片栗粉を入れてさっと練る。

  3. 鍋に水とスパイシーしょうゆを入れて、1のたけのこと赤唐辛子を中火で煮る。沸騰したら弱火にし、、ひと口大に丸めた2を入れて、さらに15分ほど煮る。

photo : Teruhisa Tajiri styling : Masayo Motegi(pepe+) cookng : Rika Yukimasa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

筍を使ったレシピ

行正り香さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト