INGREDIENTS材料
4人分
- たけのこ(水煮) 1個
- 豚挽き肉 200g
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 赤唐辛子(種を取って小口切り) 適量
- 酒 大さじ1
- 卵白 1個分
- 片栗粉 大さじ1
- 水 300cc
- スパイシーしょうゆ 大さじ4
HOW TO COOK作り方
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たけのこは大きめのひと口大に切り、軽く茹でる。
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ボウルに豚挽き肉、長ねぎ、酒、卵白、片栗粉を入れてさっと練る。
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鍋に水とスパイシーしょうゆを入れて、1のたけのこと赤唐辛子を中火で煮る。沸騰したら弱火にし、、ひと口大に丸めた2を入れて、さらに15分ほど煮る。
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スパイシーしょうゆを作ってみよう!
photo : Teruhisa Tajiri styling : Masayo Motegi(pepe+) cookng : Rika Yukimasa
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