INGREDIENTS材料
4人分
- 豚肩ロースかたまり肉 350g
- ピリ辛ごま油だれ 100cc+適量
- 香菜 適量
HOW TO COOK作り方
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豚肩ロース肉にピリ辛ごま油だれをからめて、2時間以上おく。
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バットに3cmほどの足付き網を置き、その上に1の豚肉をのせ、肉にかからない程度の水(約300cc)を注ぐ。
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2のバッドを天板にのせて、160℃に予熱したオーブンで40分ほど火を通す。粗熱が取れたら1cm幅に切る。
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器に香菜と3の肉を並べる。好みでピリ辛ごま油だれをかける。
POINT
ピリ辛ごま油だれを作ってみよう!
photo : Teruhisa Tajiri styling : Masayo Motegi(pepe+) cookng : Rika Yukimasa
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