金柑とローズマリーと豚肉の低温ロースト
料理が仕上がったら、盛り方にもひと工夫。金柑がよく見えるよう、積む感じでスタイリングするとなんだかおしゃれ!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/フードプレゼンターkeiさん
INGREDIENTS材料
2人分
- 金柑(半分に切る) 7個
- 豚肩ロース肉(ひと口大に切る) 500g
- ローズマリー 1本
- 塩(あれば岩塩)
- こしょう
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを150℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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金柑と豚肩ロース肉をボウルに入れ、塩15gとこしょう少々、オリーブオイル大さじ2、ローズマリーを入れてよく混ぜる。
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1を耐熱容器に移してオーブンに入れ、豚肉に火が通るまで30分焼く。焼けたら器に盛り、耐熱容器に残った肉汁をかける。
photo&cooking : Kei
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